サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは塩を振って水分が出て来るまで置いておきます。
サバから水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
フライパンに油を入れサバを焦げ目がつくまで両面焼きます。
油はキッチンペーパーで拭き取ります。両面焼いたら鍋に移し替え水、しょうゆ、みりん、酒を入れて一煮立ちさせます。 -
3
一煮立ちしたらクッキングシートなどで落し蓋をして5分ほど煮ます。
5分ほど煮たら大根おろしを半分入れ落し蓋をして汁がなくなるまで煮ます。 - 4 汁がなくなってきたら器に盛り残りの大根おろしと大葉を飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)