鶏ひき肉で絶品麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクはすりおろします。ネギはみじん切りにします。
中華味、しょうゆ、砂糖、水は合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れ生姜とにんにくを炒め、ネギを炒めます。
その後鶏ひき肉を炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を炒めます。 -
3
豆腐をある程度炒めたら、先程の調味料を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
一煮立ちしたら火を消して、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
もう一度火をつけてとろみが付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり08312021/08/14 23:09鶏ひき肉の麻婆豆腐初めて作りました!さっぱりしてていいですね^^*また作りたいと思います!ありがとうございました⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝