鶏ひき肉で絶品麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で絶品麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏ひき肉でも美味しい麻婆豆腐が作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクはすりおろします。ネギはみじん切りにします。
    中華味、しょうゆ、砂糖、水は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ生姜とにんにくを炒め、ネギを炒めます。
    その後鶏ひき肉を炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を炒めます。
  3. 3 豆腐をある程度炒めたら、先程の調味料を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら火を消して、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
    もう一度火をつけてとろみが付いたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

唐辛子やラー油を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1940014132
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理鶏ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり0831
    ひまわり0831
    2021/08/14 23:09
    鶏ひき肉で絶品麻婆豆腐
    鶏ひき肉の麻婆豆腐初めて作りました!さっぱりしてていいですね^^*また作りたいと思います!ありがとうございました⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る