マンガ肉つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、好きなサイズに切り骨っぽい形に切ります。
切ったら火が通るまで茹でます。 - 2 レンコンは皮を剥きすりおろします。生姜も一緒にすりおろします。ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 鶏ひき肉にレンコン、ネギ、生姜、調味料、卵、パン粉、片栗粉、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
茹でたごぼうにつくねのタネを巻きつけていきます。
形ができたらフライパンに油を引いてつくねに蓋をして焼いていきます。 - 5 つくねに火が通ったらタレの調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてつくねによく絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません