家庭の味とは思えない美味しさ!絶品サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは熱湯をかけて臭みを取ります。
-
2
生姜は千切りか薄切りにします。
圧力鍋に調味料と生姜を入れよく混ぜ合わせます。 -
3
調味料を入れた圧力鍋に皮を上にしたサバを入れます。
圧力鍋にしっかり蓋をして約20分中火で火にかけます。
(お持ちの圧力鍋の所要時間でお願いします。) -
4
圧力鍋の蓋を開けて、鍋の中の汁が1/3になるまで煮て下さい。
汁が少なくなったら完成です。
きっかけ
サバは焼いただけだと臭みがあって、あまり好きではないので味噌煮にすれば美味しく食べられるかなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
サバは面倒ですが熱湯をかけて臭みを取ります。 圧力鍋の蓋を開けてからも煮込むと味が染みてさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1940013975
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません