野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ 200g
- もやし 一袋
- 白菜 1/8玉
- ネギ(ニラ可) 一本
- ★キムチの素 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- ☆ごま油(風味付け用) 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
白菜は一口大の拍子切り、ねぎは少し長めの斜め切りにする。
もやしは洗って水気を取っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ塩こしょうで豚肉を炒める。
-
3
豚肉が少し生の状態の時に、白菜の硬い部分を入れ少し火を通す。
その後もやし、残りの白菜を入れ炒める。 -
4
火が入ってきたら★の調味料を入れ炒めながら水分を飛ばす。
*この時味の確認をする。 - 5 水分が飛んできたらねぎと風味用付けようのごま油を入れ、さっと炒めたら出来上がり。
- 6 *ねぎの代わりにニラを入れる場合は、ねぎと違って火が通りにくいので、少し早めに入れ炒めましょう。
きっかけ
鍋に使うキムチの素が残っていたので、豚キムチにしてみました‼︎ いつもは白菜のキムチを使っているのですが、キムチの素でも美味しく出来る事に気付き良かったです‼︎
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は火が通りにくいので少し早めに入れ炒めています。 最後の風味づけのごま油も味にアクセントがついてとても美味しいです‼
- レシピID:1940013942
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素で簡単豚キムチ‼
白菜のキムチを使って豚キムチを作りたかったんですが、無しでも美味しく出来る事に気付きました。