豚まんの具でチャーハン♩ レシピ・作り方

豚まんの具でチャーハン♩
  • 約15分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
豚まんに入れた具が残ったので、チャーハンを作りました。
とても美味しくいただけました^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにし、卵は割りといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ具を炒めていく。
    火が通ったら具をフライパンのふちにまとめ、隙間に卵を入れる。
  3. 3 卵が固まる前に、ご飯を卵の上に乗せほぐすように炒める。
  4. 4 ある程度炒まってきたら、具も一緒に炒め、塩コショー、醤油を入れ味付けする。
    (足りなければ出してください)
  5. 5 味付けができたらねぎ、ゴマ油を入れ、水分飛ばしながらパラっとなるように炒めて出来上がり。

きっかけ

豚まん作った時の具が残ったのでチャーハンにしました♩

おいしくなるコツ

チャーハンに使うご飯は水分を少なめに炊いた物を使ってください。 ベタッとしたチャーハンになります。

  • レシピID:1940013967
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の餃子焼き餃子簡単豚肉料理その他のチャーハン
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る