【中華ごま】鶏むね肉とたっぷり野菜の和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
オクラは塩(分量外)をふって板ずりして洗い、斜め切りにする。 -
3
トマトはさいの目に切る。
みょうがは斜め薄切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
空いているスペースで2も入れて一緒に焼くように炒める。 -
5
4全体に火が通ったら3を加えてさっと炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、ボウルに取り出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。 -
6
中華麺を袋の表示通りゆでる。
ざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら5と和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷やす時間は含んでいません。