梅と青じそチーズのチキンソテー レシピ・作り方

梅と青じそチーズのチキンソテー
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
梅と青じその和の風味がチーズとよくあいます★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小2枚
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふっておく。
  2. 2 梅干しは種を取り出して梅肉の部分は叩いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返してさらに2~3分焼いてから上に2をまんべんなく広げ、その上にチーズをのせてふたをし、1~2分焼く。
  5. 5 チーズがとろけてきたらその上に青じそをのせて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013745
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしそ・大葉梅干し鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る