かぼちゃとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
かぼちゃとじゃがいもを一緒に炊いてみました♩
味が染みてとても美味しく出来上がりました‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。
    (かぼちゃの皮は所々とっておく)
  2. 2 鍋に油を入れかぼちゃ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 ②に水を入れ、★の調味料を入れ炊く。
    (水は野菜の少し下くらいまで入れる)
  4. 4 落し蓋をして炊く。
    なければアルミ、クッキングシート等で大丈夫です。
  5. 5 炊いている時に味をみておく。
    足らなければ足してください。
    炊く時は蓋をして炊く。
  6. 6 かぼちゃ、じゃがいもが少し固いくらいで火を止め、蓋をしたままにして、30分くらいしたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が作りたかったんですが、人数分作れない量かなと思い、じゃがいもを足してみました‼︎

おいしくなるコツ

炊けた後しっかりと蓋をしてつけといてください。 味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1940013739
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食イカと大根の煮物その他の煮物じゃがいも
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る