たっぷりきのこの卵とじきしめん レシピ・作り方

たっぷりきのこの卵とじきしめん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
あったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけはほぐす。
    エリンギは拍子切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて4~5分煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
  4. 4 2に酒、塩、みりん、めんつゆを加えて煮たてたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。
  5. 5 溶いた卵を円を描きながら4に加えてふわっと浮いてきたらさっとかき混ぜて火を止める。
  6. 6 ざるにあげて湯をきったきしめんを丼に入れ、その上に5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013728
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しいたけえのきまいたけエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る