厚揚げとかぶとひき肉の煮もの レシピ・作り方

厚揚げとかぶとひき肉の煮もの
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
あったまるおいしいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけてから一口大に切る。
  2. 2 かぶは葉を落として葉の部分はざく切りにし、実の部分は皮をむいて半分に切る。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら3を加えて炒め、油が回ったら水と野菜だしと酒を加えて煮立てる。
  6. 6 厚揚げとかぶの実の部分を入れて落しぶたをして4~5分煮る。
    みりんとしょうゆを加えて再び落しぶたをして4~5分煮る。
  7. 7 かぶの葉の部分を加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013702
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉かぶ厚揚げの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る