厚揚げとかぶとひき肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけてから一口大に切る。
- 2 かぶは葉を落として葉の部分はざく切りにし、実の部分は皮をむいて半分に切る。
-
3
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しょうがは細切りにする。 -
4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。 - 5 ひき肉の色が変わったら3を加えて炒め、油が回ったら水と野菜だしと酒を加えて煮立てる。
-
6
厚揚げとかぶの実の部分を入れて落しぶたをして4~5分煮る。
みりんとしょうゆを加えて再び落しぶたをして4~5分煮る。 - 7 かぶの葉の部分を加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)