鶏肉の照り焼き‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 油 適量
- 塩胡椒 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を広げフォーク等で全体に穴を開け、塩胡椒をして手でペタペタとお肉に染み込ませる。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉を焼いていく。
両面焼いて、茶色い焦げ目ができるくらい。 -
3
★調味料を全て入れ、焼いていく。
たまにひっくり返したりする。
お肉が分厚いと火が入りにくいので、蓋をして焼いてもよい。 - 4 お肉に火が入り、タレに少しとろみが出てきたら出来上がり。
きっかけ
久しぶりに照り焼きを作ってみました‼︎ 美味しく出来て良かったです‼︎
おいしくなるコツ
分厚いお肉はめん棒等で叩いたりしてもよい。 繊維が潰れて柔らかくできあがる。 お肉が薄くなり火も入りやすい‼
- レシピID:1940013633
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯にもお酒のお供にもサイコー‼