厚揚げとごぼうとひき肉の炒めもの レシピ・作り方

厚揚げとごぼうとひき肉の炒めもの
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
三つ葉の香りが豊かなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩を加える。
  5. 5 色が変わってきたらごぼうを加えて炒め、少し透き通ってきたらしめじと厚揚げを加えて炒め合わせる。
  6. 6 3~4分加熱して全体に油が回ったら酒、みりん、めんつゆを加えてざっと和え、三つ葉を加えて火を止め、全体をざっくりと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013509
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げごぼう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る