厚揚げとごぼうとひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 厚揚げは一口大に切る。
- 3 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
-
4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩を加える。 - 5 色が変わってきたらごぼうを加えて炒め、少し透き通ってきたらしめじと厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 6 3~4分加熱して全体に油が回ったら酒、みりん、めんつゆを加えてざっと和え、三つ葉を加えて火を止め、全体をざっくりと混ぜたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)