海老とアボカドときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

海老とアボカドときのこの卵とじ丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
熟し足りないアボカドがおいしく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけはほぐす。えのきだけは石突を落としてほぐす。
    アボカドは一口大に切る。
  2. 2 海老は背開きにして背ワタをとる。
  3. 3 卵はみりんを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱してまいたけとえのきと海老を炒める。
    全体に油が回ったら塩と酒をふる。
  5. 5 アボカドを加えてさっと炒めたらしょうゆを加えて炒め、さらに3を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通ったらごはんを盛った器に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013431
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る