海老とアボカドときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけはほぐす。えのきだけは石突を落としてほぐす。
アボカドは一口大に切る。 - 2 海老は背開きにして背ワタをとる。
- 3 卵はみりんを加えて混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱してまいたけとえのきと海老を炒める。
全体に油が回ったら塩と酒をふる。 - 5 アボカドを加えてさっと炒めたらしょうゆを加えて炒め、さらに3を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通ったらごはんを盛った器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)