あさりとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方
![あさりとチンゲン菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a43cdaf19105e5a08bbd1bdcbc923abacbe610d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
2
しょうがは細切りにする。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 - 3 卵はときほぐす。
- 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
5
全体に油が回ったら酒とみりんと水と野菜だしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
- 6 しょうゆを加えてひと混ぜしたら3を円を描きながら加えて再びふたをし、卵が半熟になったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません