あさりとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

あさりとチンゲン菜の卵とじ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵はときほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら酒とみりんと水と野菜だしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  6. 6 しょうゆを加えてひと混ぜしたら3を円を描きながら加えて再びふたをし、卵が半熟になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013364
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりチンゲン菜生姜(新生姜)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る