簡単ヘルシー!おからドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ1
- 鶏胸肉(もしくは鶏ひき肉) 100g
- 玉ねぎ 1/3個
- にんじん 1/4個
- ピーマン 1個
- えのき 1/3束
- おからパウダー 大さじ2〜3杯
- カレー粉 大さじ1杯
- 市販カレールー 1〜2片
- ソース 小さじ1/2
- 水 100〜150cc
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
えのきは1cmほどに細かく切る。 -
2
鶏胸肉も細かく切る。
(鶏ひき肉の場合はそのままで良い) - 3 熱したフライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)をひいて鶏肉、人参、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 油がまわって軽く火が通ったらえのき、ピーマンを入れさらに炒める。
-
5
全体に火が通ったらおからパウダーをいれ全体になじませる。
その後、水と刻んだカレールー、カレー粉を入れる。 - 6 ダマにならないよう炒め、水分が飛んだらソースを入れ軽く炒める。
- 7 ご飯を盛り付け完成したカレーをかけて完成!
きっかけ
おからパウダーを使ったメニューを考えてたときにできました♪
おいしくなるコツ
具材はなんでも構いません。 おからパウダーとえのきを入れることでヘルシーでかさ増しできます!
- レシピID:1940013344
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- おからドライカレー
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ダイエットにも最適で栄養満点!
おからパウダーとえのきでカサ増しレシピです!