簡単!カニカマとえのきの卵焼き レシピ・作り方

簡単!カニカマとえのきの卵焼き
  • 約10分
pooon
pooon
時間のない時、朝ごはんやお弁当、あと一品足りない時にパパッと作れる簡単料理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひき、えのきを炒めて塩こしょうで軽く味をつける。
  2. 2 卵をといてだし醤油をいれる。
  3. 3 といた卵を使って別のフライパンで通常の卵焼きの手順で作っていく。
    この時、1度目の卵を入れて巻く前に炒めたえのき、カニカマを並べて巻く。
  4. 4 卵を何回かに分けて注いで、巻く作業を繰り返して卵焼きの完成!

きっかけ

あと一品足りず、賞味期限の近い卵を使いたかったのと、普通の卵焼きも飽きたので冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ醤油とだし汁を少し足してもOK

  • レシピID:1940014551
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆカニカマえのき
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 簡単 アレンジ
料理名
カニカマとえのきの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る