ブリの照り焼き♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
ブリに片栗粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンに油を入れ、ブリを両面焼く。
ある程度焼けたら①の調味料を入れる。 -
3
ブリをひっくり返したり、タレをかけてまんべんなく全体につけながらを火を入れる。
タレにとろみがついてきたら出来上がり。
きっかけ
タレのたっぷりかかった照り焼きが食べてみたくて作ってみました‼︎
おいしくなるコツ
タレはブリの全体につけたら美味しいです‼ タレに照りをつけるのも大事です♩
- レシピID:1940013250
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 18:32ありがとうございます。良い味でした。もちろん、白ご飯もパクパクといただけました。
照りがたっぷりで白ご飯も美味しくいただけます‼