ブリの照り焼き♩ レシピ・作り方

ブリの照り焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
ブリについているタレでとても美味しくいただけます。
照りがたっぷりで白ご飯も美味しくいただけます‼

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。

    ブリに片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ブリを両面焼く。
    ある程度焼けたら①の調味料を入れる。
  3. 3 ブリをひっくり返したり、タレをかけてまんべんなく全体につけながらを火を入れる。
    タレにとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

タレのたっぷりかかった照り焼きが食べてみたくて作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

タレはブリの全体につけたら美味しいです‼ タレに照りをつけるのも大事です♩

  • レシピID:1940013250
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き照り焼きソースぶり
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る