野菜たぁーぷりなんちゃって中華丼♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、チンゲン菜、玉ねぎは3㎝長さの1〜2㎝幅に切っておく。かまぼこは、5㎝長さの1㎝に切る。
- 2 鍋に油を入れ、豚肉→玉ねぎ→人参→キャベツ→チンゲン菜の順に炒める。この時塩こしょうをして炒める。
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3
②に★の調味料を入れ炊く。
その後かまぼこを入れる。
水溶き片栗粉をつくりとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
家の残り物で作って見ました♩ 野菜もたくさんとれるので野菜不足の時とても良いです‼
おいしくなるコツ
炒め過ぎたり、炊き過ぎたら色が変わってしまって出来上がりの彩りが茶色い感じになってしまいます。 味は自分の好みで濃くしても美味しいですよ♩
- レシピID:1940013173
- 公開日:2017/08/29
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つくったよレポート(1件)
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andyandy2017/09/09 11:10キャベツを使った丼を探していました。いつも適当に作りますが、レシピどおりに作ってみました。少し甘めで中華料理屋で食べるようなしっかり味で旨い。
野菜が多いので、炊いた時野菜の旨味がでてより美味しくなります♩