ピリ辛☆豚肉と大根の甘辛炒め♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は☆の調味料で揉んでつけておく。
大根と人参は5〜10㎜厚さのいちょう切りにし、下ゆでしておく。
ピーマンは3㎝長さの1〜2㎝幅に切っておく。 - 2 漬けていた豚肉は(5〜10分くらい)フライパンに油をしきほぐしながら炒め、別のお皿か何かに移して置いておく。
- 3 ②で使っていたフライパンに下ゆでした大根と人参をいれ少し炒めてから★の調味料を入れ、炒め煮にし少し蒸発してきたところで、豚肉、ピーマンを入れ炒める。
- 4 ピーマンに火が入ったら、七味を振って少し炒めて出来上がり。
きっかけ
この料理は好きで良く我が家で作ります。 大根は煮物ばかり作りがちの時は炒めてみても美味しく出来て好きです!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉が入ってる事で材料全て炒めた時に、少しとろみが出て、野菜にとろみが絡みつき、美味しく食べれます(#^.^#)
- レシピID:1940013158
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと感が美味しさを誘う♩
でもぉー!
ピリ辛感がありつつも甘辛な感じです!
お酒も進んじゃうかも(#^.^#)