ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆう8787
ゆう8787
昔から作っている人気定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず下ごしらえをします。 
    ピーマンは半分に切って種を取ります。玉ねぎはみじん切りにします。食パンは細かくちぎって牛乳に浸します。
  2. 2 ☆の具材と調味料と玉ねぎをすべて合わせて良く混ぜます。
  3. 3 2を18等分に分けて手のひらで丸めます。丸めたらピーマンの空洞の部分に詰めます。
  4. 4 フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを並べます。蓋をして弱火で10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ピーマンをメインに食べられるように。

  • レシピID:1940013142
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/28 21:04
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る