現在地

大葉と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と鰹節の冷奴

いつもの冷奴にあきたら試してみてください。

作り方

  • 1

    豆腐の水気を切り、お皿に盛り付けます。

  • 2

    大葉は細かく刻んでください。

  • 3

    豆腐の上に、大葉、鰹節をのせたら、そこに胡麻油とめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。めんつゆが無いときは醤油でも代用できます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1940017533

公開日:2019.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.29

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )

    凄く綺麗ですね(*^_^*)ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.07.01

    暑い時期にぴったりですね。

    ごちそーさま。

    大葉たっぷりで美味しそうてすね\(^o^)/ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.06.28

    大葉が余っていたので、助かりました。いつもはポン酢をかけているのですが、めんつゆも美味しいものですね。大葉の風味も良かったです。

    凄く美味しそうです!ステキに作って下さってありがとうございます\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と鰹節の冷奴のページ上部へ