大葉と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

大葉と鰹節の冷奴
  • 5分以内
ゆう8787
ゆう8787
いつもの冷奴にあきたら試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、お皿に盛り付けます。
  2. 2 大葉は細かく刻んでください。
  3. 3 豆腐の上に、大葉、鰹節をのせたら、そこに胡麻油とめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。めんつゆが無いときは醤油でも代用できます。

  • レシピID:1940017533
  • 公開日:2019/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2019/07/29 09:30
    大葉と鰹節の冷奴
    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2019/07/01 14:20
    大葉と鰹節の冷奴
    暑い時期にぴったりですね。

    ごちそーさま。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/28 12:06
    大葉と鰹節の冷奴
    大葉が余っていたので、助かりました。いつもはポン酢をかけているのですが、めんつゆも美味しいものですね。大葉の風味も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る