現在地
 > 

冷凍大根と鶏もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍大根と鶏もも肉の甘辛煮
  • 300円前後

冷凍しておいた大根を使うと調理時間も少なく、味もしっかりしみて美味しく出来上がります。

作り方

  • 1

    大根は乱切りか、イチョウ切りなど、煮物用に好みのサイズにカットしておき、軽く下茹でしてからジップロックにいれて冷凍しておきます。

  • 2

    鶏もも肉は一口サイズにカットします。 
    フライパンにごま油をひいたらチューブ生姜を炒め、鶏もも肉を加えて両面を焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら一度取り出します。

  • 3

    そのフライパンに冷凍大根を冷凍状態のままいれて、両面に少し焼き色がつくまで炒めます。

  • 4

    そこへ鶏もも肉を戻し入れ、☆の調味料を加えたら落し蓋をして弱火よりの中火で煮詰めていきます。 
    だいたい10分くらい煮て、煮汁が無くなったら完成です。

きっかけ

大根が沢山あって冷凍したので、冷凍大根で作れるレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1940017566

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍大根と鶏もも肉の甘辛煮のページ上部へ