ホットケーキミックスで簡単バナナのカップケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
- バナナ 3本
- マーガリン 30グラム
- サラダ油 40グラム
- 卵 2個
- 砂糖 30グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
作り方
- 1 バナナは皮をむいてボールに入れ、フォークで潰します。
-
2
そこへマーガリンとサラダ油を加えてよく混ぜます。しっかり混ざったら卵、砂糖、ホットケーキミックスの順番で加えていきます。
材料を加えるごとにむらがないようにしっかりと混ぜます。 - 3 生地をカップケーキの型に流し入れます。パウンドケーキの型や、他の型でも作れます。
-
4
180度に予熱したオーブンで25分から30分焼きます。
型の大きさによって焼き時間は変わります。ときどき竹串をさして焼けているか確認し、焼けていなかったら追加してください。 - 5 生地に竹串を刺して、何もついていなかったら中までしっかり焼けているので完成です✿
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)