現在地

豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん

夏バテ防止にさらっとたべれられるスタミナそうめん!

作り方

  • 1

    なすはヘタを取り食べやすいサイズに縦にスライスする。
    ピーマンはタネとヘタをとり細切りにする。
    豚バラは2cmくらいに切る。

  • 2

    ごま油をひいた鍋で野菜を炒める。

  • 3

    全体に油が絡んだら豚バラを入れてすこし炒める。

  • 4

    炒まったら、その中に水、めんつゆ、鶏がらスープ、生姜を入れて煮込む。
    しんなりしたらOK!

  • 5

    かけ汁が完成したら、茹でたそうめんを盛り付けその上にかけ汁をかけて、ごま、お好みで七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

そうめんのアレンジを考えてたら思いついた。

レシピID: 1940013096

公開日:2017.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめん簡単節約かけ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめんのページ上部へ