レンチンで簡単!かぼちゃのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(神奈川県産) 1/2個
- かつおぶし 小袋1パック
- ポン酢 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップでくるんでレンジで4~5分加熱する。
- 2 かつおぶしとポン酢は混ぜておく。
- 3 1がやわらかくなったら食べやすい大きさに切って塩をふりかける。
- 4 器に3のかぼちゃを入れて2をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
かぼちゃにかつおぶしの風味とポン酢の酸味をプラスすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940012994
- 公開日:2017/07/22
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