レンチンで簡単!かぼちゃのおかかポン酢和え レシピ・作り方

レンチンで簡単!かぼちゃのおかかポン酢和え
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
もう一品ほしい・・・というときに手軽につくれます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップでくるんでレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 かつおぶしとポン酢は混ぜておく。
  3. 3 1がやわらかくなったら食べやすい大きさに切って塩をふりかける。
  4. 4 器に3のかぼちゃを入れて2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

かぼちゃにかつおぶしの風味とポン酢の酸味をプラスすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940012994
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る