ツナとみょうがと豆腐の白だし和え レシピ・作り方

ツナとみょうがと豆腐の白だし和え
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あっさりさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは粗目のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
  3. 3 2の豆腐を粗くつぶし、1と白だしとツナと混ぜる。
  4. 4 器に盛ってのりをちぎってちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

みょうがのさわやかな風味を活かし食欲がない時でもおいしく食べられるように工夫しました。

  • レシピID:1940012944
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わない料理火を使わないでおつまみツナ缶絹ごし豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る