ツナとみょうがと豆腐の白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ツナ 1缶
- みょうが(高知県産) 1個
- 白だし 小さじ1
- 海苔 1/3枚
作り方
- 1 みょうがは粗目のみじん切りにする。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
- 3 2の豆腐を粗くつぶし、1と白だしとツナと混ぜる。
- 4 器に盛ってのりをちぎってちらす。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがのさわやかな風味を活かし食欲がない時でもおいしく食べられるように工夫しました。
- レシピID:1940012944
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません