レンコンとゴボウのキンピラ風★食べ応えあり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンとゴボウは皮を剥いて乱切りにして水に漬けておく。ニンジンは短冊切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして、塩と①のゴボウを入れる。次にレンコンを入れて、お好みの硬さに湯がけたらニンジンを入れてさっと湯がいてザルにあげる。
- 3 豚バラは食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼く。
- 4 ③に②を入れてごま油を入れて中火で油がまわるように炒める。
- 5 ④に日本酒、醤油、砂糖を入れて炒める。
- 6 汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンとゴボウのきんぴら
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)