レンコンとゴボウのキンピラ風★食べ応えあり レシピ・作り方

レンコンとゴボウのキンピラ風★食べ応えあり
  • 約15分
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
ごろごろのレンコンとゴボウで作りました。食べ応えあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンとゴボウは皮を剥いて乱切りにして水に漬けておく。ニンジンは短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩と①のゴボウを入れる。次にレンコンを入れて、お好みの硬さに湯がけたらニンジンを入れてさっと湯がいてザルにあげる。
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼く。
  4. 4 ③に②を入れてごま油を入れて中火で油がまわるように炒める。
  5. 5 ④に日本酒、醤油、砂糖を入れて炒める。
  6. 6 汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

レンコンが安かったので。

おいしくなるコツ

にんじんが好きな人は大きめの乱切りにしてもいいと思います。

  • レシピID:1940012886
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
料理名
レンコンとゴボウのきんぴら
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る