雑穀ごはんで♪さつまいもと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
さつまいもは厚さ8mmくらいのいちょう切りにして水にさらして水けをきる。
耐熱ボウルに入れてレンジで4~5分加熱する。 -
3
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは乱切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら2と3を加えて2分ほど炒める。 - 5 酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 6 器に1を盛って5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。