雑穀ごはんで♪さつまいもと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪さつまいもと豚肉の甘辛丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 さつまいもは厚さ8mmくらいのいちょう切りにして水にさらして水けをきる。
    耐熱ボウルに入れてレンジで4~5分加熱する。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら2と3を加えて2分ほど炒める。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 器に1を盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012519
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る