雑穀ごはんで♪アボカドと鶏肉の卵丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪アボカドと鶏肉の卵丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しょうが風味の甘辛味の鶏肉にアボカドと卵がよくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 鶏むね肉 1枚
  • アボカド 1個
  • 2個
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は大き目一口大に切って薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、砂糖、しょうゆと混ぜておく。
  4. 4 アボカドは一口大に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がついたらアボカドを加えて2分ほど炒める。
  6. 6 3を加えて全体に余計な水分がなくなるまで炒めたら、よく溶いた卵を加えて全体をからめる。
  7. 7 器に1を盛って6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012479
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり親子丼鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る