雑穀ごはんで♪アボカドと鶏肉の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は大き目一口大に切って薄力粉をまぶしておく。
- 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、砂糖、しょうゆと混ぜておく。
- 4 アボカドは一口大に切る。
-
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がついたらアボカドを加えて2分ほど炒める。 - 6 3を加えて全体に余計な水分がなくなるまで炒めたら、よく溶いた卵を加えて全体をからめる。
- 7 器に1を盛って6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。