雑穀ごはんで♪豚とパプリカのキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 3 パプリカとしいたけはさいの目に切る。
- 4 キムチはざく切りにする。
- 5 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
- 6 豚肉の色が変わったら2~4を加えて炒め合わせ、いい香りがしてきたら1を加えて炒め合わせる。
- 7 全体がよく混ざってなじんだら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。