[ル・クルーゼ公式] イワシのオーブン焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] イワシのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
イタリアではパン粉とオリーブオイルを混ぜ、詰めものにするお料理がポピュラーです。
松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシはワタを取り除き水洗いして、水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 松の実とレーズンを仕上げ用に少し残して、詰めものの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 塩・こしょうで下味をつけたイワシのお腹に2の詰めものを入れる。
  4. 4 レクタンギュラー・プレートに薄くオリーブオイルを塗り、3とプチトマト、残った松の実とレーズンをちらし、レモン汁、オレンジ汁をかけて180℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使ったお料理

  • レシピID:1940012228
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
いわしル・クルーゼフェンネル
料理名
イワシのオーブン焼き シチリア風
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る