[ル・クルーゼ公式] イワシのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 2尾
- <詰め物>
- ・松の実 7g
- ・レーズン(粗く刻む) 10g
- ・パン粉(きめの細かいもの) 50ml
- ・フェンネル(葉をみじん切り) ひとつかみ
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 適宜
- レモン汁 大さじ1
- オレンジ汁 大さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 イワシはワタを取り除き水洗いして、水気をよく拭き取っておく。
- 2 松の実とレーズンを仕上げ用に少し残して、詰めものの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 塩・こしょうで下味をつけたイワシのお腹に2の詰めものを入れる。
- 4 レクタンギュラー・プレートに薄くオリーブオイルを塗り、3とプチトマト、残った松の実とレーズンをちらし、レモン汁、オレンジ汁をかけて180℃のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- イワシのオーブン焼き シチリア風
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松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。