[ル・クルーゼ公式] 鶏肉とじゃがいものタジン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を除き、8等分の大きさに切る。じゃがいもは皮ごとよく洗い、一口大に切って水(分量外)にさらし、水気をきる。玉ねぎは6等分のくし形切りにする。
- 2 タジンに鶏もも肉、オリーブオイルを入れてよく絡め、皮を下にして中火で5分ほど熱する。鶏もも肉を返し、1〜2分焼いて取り出しておく。
- 3 タジンにじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で軽く炒め、ホワイトペッパー、(A)と塩(半量)を入れ、よく混ぜ合わせる。水を加えて弱火におとし、フタをして10分ほど蒸し煮する。
- 4 鶏もも肉、オリーブ、ホワイトペッパー、残りの(A)と塩を入れて全体を混ぜ合わせ、フタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
きっかけ
ル・クルーゼの「タジン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※鶏肉の代わりに豚肩ロースでも美味しく召し上がれます。 ※ターメリック、コリアンダーパウダーの代わりに、カレー粉でも代用できます。
- レシピID:1940012187
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものタジン
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