[ル・クルーゼ公式] 長いもと厚揚げの味噌生姜焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは厚さ1.5cm、幅10cmの長方形にする。厚揚げは1.5cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにし、ほかの(A)の材料とよく混ぜ合わせる。
- 2 レクタンギュラー・プレートに1の長いもと厚揚げの半数を交互に並べ、(A)の半分を塗り、同じくその上に残りの長いもと厚揚げを交互に並べ、残りの(A)を塗る。
- 3 230℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼き上がりにごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 長いもと厚揚げの味噌ショウガ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません