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[ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー
  • 1,000円前後

素材の味が楽しめる、具だくさんの贅沢クリームシチュー。
熱々のお鍋をそのままテーブルに運べば、華やかな食卓の完成です。

作り方

  • 1

    エビは殻を外して背ワタを取り、大きいものは半分に切る。鶏むね肉は一口大に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。玉ねぎはくし型に切る。

  • 2

    にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
    鍋にサラダ油とバターを熱し、エビ、鶏むね肉を中火で炒める。エビの色が変わってきたら取り出し、ブロッコリー以外の野菜を加え炒める。

  • 3

    玉ねぎが少し透き通ってきたら弱火にし、小麦粉をふるいながら全体に粉っぽさがなくなるまでよく炒める。

  • 4

    牛乳、水、コンソメを入れてひと混ぜし、フタを少しずらしてのせ、弱火で15分ほど煮る。

  • 5

    2のエビを戻し入れ、ブロッコリーと生クリームを加えてさらに5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理

レシピID: 1940012169

公開日:2017.04.27

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関連情報

料理名
ホワイトシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし

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