[ル・クルーゼ公式] 筍とはんぺんのおかかパン粉焼 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 筍とはんぺんのおかかパン粉焼
  • 約15分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
こんがりと焼き上がったはんぺんと、筍、そしておかかをふりかけて。お子様の”好き”が詰まっています! 野菜はお好みの型抜きで見た目も楽しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は水気をきり、食べやすい大きさに切る。はんぺんは厚さを半分に切ってからハート型で抜き、にんじんは5mm幅に切ってから丸い型で抜く。
  2. 2 にんじん、筍は塩(分量外)を入れた湯で2〜3分下茹でする。
  3. 3 (A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  4. 4 水気をきった2とはんぺんを(A)で和え、ミニ・ココットに入れる。(B)をふりかけて全体を軽く混ぜ、230℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012156
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
筍とはんぺんのおかかパン粉焼き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る