[ル・クルーゼ公式] 新ごぼうとたけのこのパエリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。たけのこの穂先の部分は薄切りにし、根元は粗みじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 赤ピーマンは5㎜幅の輪切りにし、いんげんは根元を切り落として3等分に切る。(A)は混ぜ合わせる。
- 3 ビュッフェ・キャセロールにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらごぼう、たけのこの根元、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、塩・こしょうをする。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらオリーブオイル(大さじ2)と米を加え、弱火にして米が透き通るまで炒める。
- 6 (A)を加えて軽くかき混ぜ、たけのこの穂先をのせる。煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
- 7 200℃に予熱したオーブンでフタを外して13分焼く。オーブンから取り出し赤ピーマン、いんげんをのせ、フタをして10分蒸らす。
- 8 輪切りにしたゆで卵をのせ、刻んだパセリをふりかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/
- レシピID:1940012119
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうとたけのこのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません