[ル・クルーゼ公式] 新ごぼうとたけのこのパエリア レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 新ごぼうとたけのこのパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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野菜の旨みと食感を楽しめる、野菜たっぷりのパエリア。見た目も華やかで、カジュアルなパーティーにぴったりのメニューです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。たけのこの穂先の部分は薄切りにし、根元は粗みじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 赤ピーマンは5㎜幅の輪切りにし、いんげんは根元を切り落として3等分に切る。(A)は混ぜ合わせる。
  3. 3 ビュッフェ・キャセロールにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらごぼう、たけのこの根元、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらオリーブオイル(大さじ2)と米を加え、弱火にして米が透き通るまで炒める。
  6. 6 (A)を加えて軽くかき混ぜ、たけのこの穂先をのせる。煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンでフタを外して13分焼く。オーブンから取り出し赤ピーマン、いんげんをのせ、フタをして10分蒸らす。
  8. 8 輪切りにしたゆで卵をのせ、刻んだパセリをふりかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/

  • レシピID:1940012119
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理
料理名
新ごぼうとたけのこのパエリア
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