[ル・クルーゼ公式] ぶりのカツレツ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふり5分程おき、熱湯をまわしかけ水気を拭き取る。
- 2 ぶりの両面に塩・黒こしょうをし、片面に粒マスタードを全体に薄く塗っておく。
- 3 卵を溶き、パルメザンチーズを合わせておく。
- 4 2に小麦粉、3の卵液、パン粉を順番につけ入れる。鍋にサラダ油を温めて、中火で両面を揚げ焼く。(残った油をペーパーで拭き取る。)
- 5 4に4~5cmに切った水菜、薄く輪切りにしたラディッシュをのせ、バルサミコ酢をふる。
関連情報
- 料理名
- ぶりのカツレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません