[ル・クルーゼ公式] ぶりのカツレツ風 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ぶりのカツレツ風
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり5分程おき、熱湯をまわしかけ水気を拭き取る。
  2. 2 ぶりの両面に塩・黒こしょうをし、片面に粒マスタードを全体に薄く塗っておく。
  3. 3 卵を溶き、パルメザンチーズを合わせておく。
  4. 4 2に小麦粉、3の卵液、パン粉を順番につけ入れる。鍋にサラダ油を温めて、中火で両面を揚げ焼く。(残った油をペーパーで拭き取る。)
  5. 5 4に4~5cmに切った水菜、薄く輪切りにしたラディッシュをのせ、バルサミコ酢をふる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

  • レシピID:1940012117
  • 公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティカツレツル・クルーゼ
料理名
ぶりのカツレツ風
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る