[ル・クルーゼ公式] エビ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯(硬めに炊いた温かいご飯) 500g
- エビ 10尾
- ねぎ 1本
- ハム 5枚
- 溶き卵 3個
- ショウガ 1かけ
- 酒 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 中華スープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 エビは殻と尾を外し、背に切り込みを入れて背わたを取り、酒をふる。
- 2 ねぎ、ショウガはみじん切りに、ハムは5cm角に切る。
- 3 TNSフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状に炒め、取り出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油(大さじ2)を加え、ねぎとショウガ、ハム、エビ、ご飯、3の半熟卵の順に加え、中火で炒める。
- 5 中華スープの素、しょうゆを加えてムラがないよう炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- エビ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません