[ル・クルーゼ公式] エビ炒飯 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] エビ炒飯
  • 約15分
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ショウガの効いた、さっぱり味の定番中華。卵、海老など、彩り豊かに、目にもおいしいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尾を外し、背に切り込みを入れて背わたを取り、酒をふる。
  2. 2 ねぎ、ショウガはみじん切りに、ハムは5cm角に切る。
  3. 3 TNSフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状に炒め、取り出す。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油(大さじ2)を加え、ねぎとショウガ、ハム、エビ、ご飯、3の半熟卵の順に加え、中火で炒める。
  5. 5 中華スープの素、しょうゆを加えてムラがないよう炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理

  • レシピID:1940012011
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食その他のエビエビピラフ
料理名
エビ炒飯
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る