[ル・クルーゼ公式] 野菜のナムル/蒸し焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<野菜のナムル>
ほうれん草は3等分に切り、よく洗ってから、塩水に浸す。にんじんは細切りにする。豆もやしはさっと洗い、水気をきる。(A)はよく混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉は冷蔵庫から常温に出しておく。TNSフライパンに分量の水、ほうれん草の根の部分、にんじんを入れて中火にかけ、フタをする。
- 3 フツフツしてから2分後、残りのほうれん草、豆もやしを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮にする。
- 4 全体がしんなりしたら、ボウルに取り出して水分をかるくきり、塩、ごま油、白すりごまで和える。
-
5
<蒸し焼きチキン>
TNSフライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目から5〜6分ほど焼いたら油を軽くペーパーでふき取り、ひっくり返す。 -
6
(A)を鶏肉の表面に塗り、フタをして8分ほど中火で蒸し焼きにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※皮目に焼き目をパリっとつけるには、焼く時に鶏をあまり動かさないことがポイントです。 ※鶏肉は焼く15分くらい前から常温に出しておくと、中まできちんと火が入りやすくなります。
- レシピID:1940012010
- 公開日:2017/05/11
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ TNSディープ・フライパン ガラスフタ
- 料理名
- 野菜のナムル/蒸し焼きチキン
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