[ル・クルーゼ公式] 手作り豆腐 梅ソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳とにがりを入れスプーンで10回ほどかき混ぜる。
- 2 マルチ・ハートカップ・セットに流し込み、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとってから冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いて(A)と混ぜ合わせる。
- 4 2に3をかけて千切りにした大葉と白ごまをのせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ハートカップ・セット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※無調整豆乳は冷たいものをご使用ください。 ※豆腐は、できたての温かいままでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012009
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 手作り豆腐梅ソースがけ
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梅の酸味と大葉の香りが効いた一品。