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[ル・クルーゼ公式] ラタトゥイユ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ラタトゥイユ
  • 500円前後

ラタトゥイユとは南仏の野菜煮込み。
できあがりに卵を落として混ぜながらいただいても良いでしょう。

作り方

  • 1

    パプリカ(赤・黄)は大きめの乱切りに、なす、ズッキーニは1.5cmの輪切りに、玉ねぎは2cm角に切る。ニンニクはたたいてつぶす。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

  • 2

    トマトはヘタを取り、湯むきをして大きめのザク切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイル大さじ2とニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらトマト、ローリエを加えてフタをし、5分煮る。

  • 4

    フライパンに残りのオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なすの順に炒め、油がまわり軽く火が通ったら3の鍋に入れていく。

  • 5

    鍋に4の具材を全て入れたら塩・こしょうをして混ぜ、フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分煮込む。

  • 6

    フタを外し水分をとばしながら中火でさらに5〜7分ほど煮る。最後にタイムを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

レシピID: 1940011972

公開日:2017.05.01

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関連情報

料理名
ラタトゥイユ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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