[ル・クルーゼ公式] 里いもと大豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむき、厚さ1cmに切り、水にさらしておく。長ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて中火で熱し、水気をきった里いもと長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしてきたら(A)を加えて7〜8分煮る。
- 3 2を粗熱をとってフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で温め、スタッカブル・マグに入れてチーズをのせる。
- 5 210℃に予熱したオーブンに4とスティック状に切ったバゲットをおき、バゲットは焦げ目が付いたら取り出しておく。4は12〜13分焼く。
- 6 みじん切りにしたパセリをちらし、オリーブオイルをかけ、バゲットをさす。
きっかけ
ル・クルーゼの「マグカップ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※豆乳を牛乳に代えるとコクのあるスープになります。 ※ベーコンやハムを加えるとボリュームが出ます。 ※バゲットでスープを混ぜながらお召し上がりください。 ※フードプロセッサーが無い場合は、ミキサーで代用できます。
- レシピID:1940011958
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ大豆里芋
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カリカリのバゲットと合わせて。