[ル・クルーゼ公式] サーモンとフルーツの前菜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は細かく刻み、きゅうりは粗みじん切りにする。マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、タルタルソースを作る。
- 2 サーモンは一口大に切り、オリーブオイルとディルでマリネする。グレープフルーツは薄皮までむく。アスパラガスはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜めに4等分にする。
- 3 2のサーモンをラムカン・フルールに入れ、210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 4 粗熱がとれたらグレープフルーツとアスパラガスを入れ、フタをして冷蔵庫で冷やす。
- 5 1のソースをかけてピンクペッパーをちらす。
関連情報
- 料理名
- サーモンとグレープフルーツの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。