[ル・クルーゼ公式] サーモンとフルーツの前菜 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] サーモンとフルーツの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
香ばしく焼いたサーモンに、グレープフルーツの酸味がよく合います。
まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく刻み、きゅうりは粗みじん切りにする。マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、タルタルソースを作る。
  2. 2 サーモンは一口大に切り、オリーブオイルとディルでマリネする。グレープフルーツは薄皮までむく。アスパラガスはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜めに4等分にする。
  3. 3 2のサーモンをラムカン・フルールに入れ、210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたらグレープフルーツとアスパラガスを入れ、フタをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 1のソースをかけてピンクペッパーをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940011933
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモンアスパラパーティー料理・ホームパーティグレープフルーツ前菜・サラダ
料理名
サーモンとグレープフルーツの前菜
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る