[ル・クルーゼ公式] フレンチラムラックの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
オーブンは220℃に予熱しておく。 - 2 ラムラックは余分な脂身を取り、スライスしたにんにく(1片)、塩、こしょうをすり込み、オリーブオイル(大さじ1)でマリネし15分ほど室温におく。
- 3 ペコロスは皮をむき、ズッキーニは1cmの輪切りにし、トマトは枝から外す。
- 4 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、ラム肉の脂の付いている方を下にして入れ、全面に焼き目をつけ、一度火を止め、ラムラックを取り出す。
- 5 4の鍋にペコロスを入れ、焼き目をつける。次にズッキーニを加えて炒め、最後にトマト、つぶしたにんにく(1片)を加えて炒める。
- 6 ラムラックを5の鍋にもどし、赤ワイン、ブイヨンを加え、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火に落とし、10分ほど煮込む。
- 7 イタリアンパセリ、クランベリーを粗めのみじん切りにし、パン粉、オリーブオイルと混ぜる。
- 8 6のフタを開け、220℃のオーブンで10分焼き、途中パン粉をのせて香ばしく焼けるまでさらに10分焼く。
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9
※ラムラックのパン粉がない側を少し切り込み、薄いピンク色になっていればよい。
※焼き時間が足りない場合は、パン粉が焦げないように鍋全体にアルミホイルをかぶせて焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド Maison de Paris
- 料理名
- フレンチラムラックの煮込み
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香草パン粉の香ばしさとクランベリーの酸味がラムのコクを引き立てます。