[ル・クルーゼ公式] チキン南蛮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] チキン南蛮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
揚げたてのチキンを南蛮酢につけ、たっぷりのタルタルソースでいただく逸品。
TNSディープ・フライパンで揚げ焼きにするから少量の油で簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    鶏肉は厚い部分を切り開き、一口大に切って(A)をもみ込む。
    パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房にわける。
    ゆで卵、ピクルスはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにブロッコリー、パプリカを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3 南蛮酢の材料を全て小鍋に入れて中火で沸かし、全体をよく混ぜて粗熱をとる。2を5分ほど漬け込み、取り出す。
  4. 4 鶏肉は水気をふきとってから、薄力粉を全体にまぶし、溶き卵をくぐらせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で170℃に熱し、4を加えて両面焼き色がつき、中に火が通るまで揚げ焼きにする。
  6. 6 ペーパーの上で軽く油をきり、3の南蛮酢へ漬け込む。
  7. 7 タルタルソースの材料を全てボウルに合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  8. 8 皿に6、キャベツ、3の野菜、マイクロトマト、レモンを盛りつけ、鶏肉の上にタルタルソースをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン 24㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940011846
  • 公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
料理名
[ル・クルーゼ公式] チキン南蛮
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る