[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
食用菊は花びらを外し、水でよく洗う。
鍋に熱湯を沸かして米酢を加え、菊の花びらを入れて30秒ほど茹でる。
少し透き通ってきたら氷水に取って冷まし、水気を絞る。 -
2
<下準備つづき>
大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。
水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
にんじんは3cm長さの千切りにする。 -
3
すだちは半分に切って種を除き、ボウルに果汁を絞り入れる。
薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 - 4 ボウルに食用菊、大根おろし、水菜、三つ葉、にんじんを入れ、3をまわしかけて和える。
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